dimanche 25 avril 2010

Gastronomie Coréenne : 보쌈 (bossam)

Et voila, maintenant que j'ai un nouvel appareil photo, je n'ai plus d'excuse (au moins pour un petit moment) pour ne pas mettre mon blog a jour.Je vais essayer de vous faire découvrir qque plat typique Coréens.

Aujourd'hui le 보쌈 (bossam).
Simplement c'est des fines tranches de porc cuites à la vapeur avec des épices, que l'on mange roulées dans des feuilles de salade ou de chou, de sésame... avec du kimchi.
En photo c'est plus simple :)
Voila donc notre porc tranché, sur son réchaud pour garder au chaud.
Ensuite, l'accompagnement....


Nous avons donc à gauche le fameux kimchi
à droite un genre de kimchi mais le chou chinois est remplacé par des lamelles de radis Coréen séchées.
Et puis au centre, du chou chinois en saumure.

Alors comment faire.... :
Se laver les mains bien sur... Prendre une feuille de chou (ou laitue ou feuille de sésame), y mettre un peu de kimchi...

Prendre une tranche de porc et la mettre dans la feuille après l'avoir trempée dans le 새 우젓 (sauce épicée et très salé de mini crevettes)

Âpres ça, ajouter un peu de tout ce que vous trouver :) Piment, ail frais....



Et puis y a plus qu'a manger... Une seule bouchée c'est meilleur....



Il existe bien sur comme pour tous les plats Coréens de très nombreuses variantes, selon les régions, les restaurants, les familles, les moyens financier... mais dans tout les cas ça fait plaisir aux papilles.

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