Celui-ci se trouve à quelques pas de mon école d'anglais. Alors tous les jeudis j'y fait mon petit tour...
C'est un marché semi-couvert, bien organisé et propre. (comparé à d'autres... :) )
En Corée, les marchés sont permanents, 7/7 bien sûr.
Les légumes et tout les produits y sont sensiblement moins cher qu'en grande surface. Les grandes surfaces ne sont d'ailleurs pas très populaire en Corée, demander à Carrefour qui a quitté le pays il y a qques années.
Apel à témoin... Qu'est ce que c'est? Moi j'appelle ça des radis blancs... :)
Bien sur les règles d'hygiène ne sont pas encore aussi strictes (trop stricte??) qu'en France mais on est loin des marchés Indonésien quand même. Finalement rien de très choquant. Ou alors je suis habitué.
Du riz, du riz et encore du riz. Mais pas que du riz...
Le Piment tient une place très importante dans la cuisine Coréenne...très épicée.
Vous vous êtes toujours demandés pourquoi en France on ne voyait jamais les lottes entières!?
Non...?
Deux raisons, (je ressors mes cours.) : la première c'est que la lotte à une salle gueule. Personne ou presque (en France en tt cas) ne veut acheter/manger un truc avec une salle gueule.
Deuxième raison, c'est que malgré qu'elle soit moche elle a prit la grosse tête. Et payer pour transporter un truc moche, lourd et immangeable c'est ridicule. Alors on lui coupe la tête. Cruel.
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De Marché |
Souvent c'est très salé et très épicé. Calamar, poissons, huitres, radis blanc, feuille de sésame...marinés.
De Marché |
L'âge de la retraite en Corée?? Heuu...
Je sais pas. Mais ils ont l'air contents.
Remarquer au passage la mode de la visière géante. Stylé.
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